Медиа

Губернатор обсудил в Москве перспективы выпуска новой Chevrolet Niva и план мероприятий, посвященный 50-летию выпуска первого автомобиля ВАЗ

Опубликовано: 08.07.2016 в 13:15       Просмотров: 2486

7 июля в Москве Н.И. Меркушкин принял участие в ряде совещаний по реализации поручений Президента страны В.В. Путина, которые были даны по итогам встречи с Губернатором Самарской области. 

В Правительстве РФ глава региона принял участие в совещании по реализации проекта выпуска автомобиля Chevrolet Niva второго поколения предприятия GM-АвтоВАЗ. В работе совещания под руководством заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича также участвовали представители федеральных Министерства промышленности и торговли и Министерства экономического развития, Сбербанка России, руководители компании «GM – АВТОВАЗ», представители Правительства Самарской области.

В ходе совещания было отмечено, что выхода новой Chevrolet Niva уже ожидают потенциальные покупатели во многих регионах страны, а также за рубежом. На сегодняшний день проект находится на высокой стадии готовности, но требует основательной государственной поддержки.

Н.И. Меркушкин подчеркнул, что выпуск новой модели предприятия «GM-АВТОВАЗ» имеет большое значение и для социально-экономического развития Тольятти и области: будут обеспечены рабочие места, налоговые поступления, сохранено производство популярной модели. «Ценностью данного автомобиля является и высокий уровень локализации. Более 90% комплектующих – российские», - сказал Губернатор. Не случайно данный проект был поддержан ПрезидентомВ.В. Путиным на встрече с Н.И. Меркушкиным в июне этого года.

По итогам совещания решено проработать варианты государственных гарантий для получения необходимого кредита компанией GM-АВТОВАЗ в Сбербанке России, субсидирования процентной ставки, а также увеличения доли участия предприятия в государственных программах трейд-ин и утилизации.

7 июля в Москве Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин принял участие в совещании с руководителем Администрации Президента России С.Б. Ивановым, в ходе которого был подробно рассмотрен доработанный план мероприятий Правительства страны, посвященный 50-летию выпуска первого автомобиля на АвтоВАЗе.

Н.И. Меркушкин подчеркнул, что это событие имеет особое значение и для завода, для всех жителей Тольятти. Именно потому основная часть планируемого финансирования (почти 50 млрд. рублей из федерального и областного бюджетов) будет направлена на развитие инфраструктуры города: строительство и реконструкцию дорог, современных дорожных развязок, школ, детских садов, поликлиник, спортивных объектов, выставочных и игровых площадок, возведение парков, капитальный ремонт городского жилого фонда.

Также был проработан вопрос присвоения Самаре статуса города боевой и трудовой славы. Губернатор еще раз отметил особый вклад тружеников Куйбышева в Победу в Великой Отечественной войне, послевоенное восстановление народного хозяйства, в развитие целого ряда стратегических для страны направлений, таких как ракетно-космическое машиностроение, авиастроение, двигателестроение. На встрече намечены конкретные шаги по реализации данных проектов.

С.Б. Иванов как председатель попечительского совета Российской Федерации баскетбола отметил высокий уровень развития этого вида спорта в регионе, развитую систему подготовки молодых спортсменов. В ходе встречи обсужден вопрос перехода профессионального баскетбольного клуба «Самара» в Единую Лигу ВТБ.

Также Н.И. Меркушкин проинформировал руководителя Администрации Президента РФ о ходе строительства стадиона, а также всей необходимой инфраструктуры для проведения в Самаре матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.
 
Подписаться на новости пресс-службы
Наверх