Медиа

Александр Морозов совершил рабочую поездку в Тольятти

Опубликовано: 21.07.2016 в 12:59       Просмотров: 2753

Заместитель министра промышленности и торговли России Александр Морозов принял участие в мероприятиях, посвященных празднованию 50-летнего юбилея АВТОВАЗа, а также посетил особую экономическую зону (ОЭЗ) «Тольятти».

Александр Морозов провел совещание с генеральным директором управляющей компании ОЭЗ Алексеем Пахоменко, в котором приняли участие представители Государственного научного центра «НАМИ». Участники встречи обсудили дальнейшее развитие ОЭЗ, в частности, заводов по производству автокомпонентов: «СИЕ Аутомотив Рус» (литые алюминиевые детали для двигателей), «Атсумитек Тойота Цусе Рус» (механизмы выбора передач МКПП и АКПП), «Хай-Лекс Рус» (тросы для системы управления и стеклоподъемников), «Эдша Тольятти» (петли для дверей, для капота, для багажника, ограничители открывания дверей, рычаги ручного тормоза), «Нобель Автомотив Русиа» (топливопроводы, стеклоомыватели, гибкие тросы, каркасы сидений, пружины для узлов двигателя). В настоящее время продукция этих предприятий поставляется на крупнейшие заводы России, включая альянс АВТОВАЗ-Renault-Nissan, а также за пределы страны.

Кроме того, Александр Морозов посетил завод «Нобель Автомотив Русиа», выпускающий автокомпоненты для российских и зарубежных предприятий, включая АВТОВАЗ-Renault-Nissan. Это первое производство, которое начало действовать в ОЭЗ. С момента запуска завода в августе 2014 года предприятие произвело уже более 5 млн деталей.

Замминистра промышленности и торговли высоко оценил темпы развития ОЭЗ «Тольятти», а также работу всей команды, которая занимается проектом.

«Масштабы и темпы развития ОЭЗ «Тольятти» впечатляют, это выгодная площадка для успешной работы автокомпонентных предприятий. Очень важно, что здесь, помимо автомобильной отрасли, развиваются и другие направления: фармацевтика, химия, строительные материалы, переработка макулатуры. Одновременная работа разных производств в рамках одной ОЭЗ будет иметь значительный эффект для экономики всей Самарской области», – заявил Александр Морозов.

Источник: Минпромторг России

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх