Медиа

Сергей Андреев: Рынок складской недвижимости имеет большой потенциал для привлечения инвесторов

Опубликовано: 30.04.2019 в 08:16       Просмотров: 313

26 апреля в «Технополисе Москва» прошла третья практическая конференция «Light Industrial 3.0.: склады растут вверх». Мероприятие было организовано Ассоциацией индустриальных парков России, компанией Skladman USG и Ассоциацией инвесторов Москвы. В конференции принял участие генеральный директор ОЭЗ «Тольятти» Сергей Андреев.

Эксперты сходятся во мнении, что в настоящий момент рынок складской недвижимости находится на волне роста. При этом дополнительная нагрузка ложится и на складскую инфраструктуру - для успешного развития она должна оставаться конкурентоспособной и ориентированной на арендаторов.

Успевает ли существующая складская инфраструктура за развитием рынка? Готовы ли ритейлеры и логисты к созданию многоуровневых складов? Какими должны быть востребованные объекты современной складской  недвижимости? Эти и другие вопросы, волнующие участников рынка, обсудят эксперты в рамках конференции.

Затронутые на мероприятии темы имеют важное значение для особой экономической зоны «Тольятти».  Это подтвердил в своем докладе  перед участниками конференции Сергей Андреев. По его словам, спрос на аренду готовой недвижимости в целом и складской - в частности заметно растет. При этом наблюдается потребность в несложных конструкциях, которые можно приспособить под широкий спектр задач любых инвесторов. Уже в этом году руководство ОЭЗ намерено освоить новое направление деятельности в формате индустриального парка, предоставляя резидентам готовые производственные и складские  помещения.

«Современный рынок складской недвижимости имеет серьезный потенциал для развития и привлечения инвесторов. Об этом говорят как эксперты, так и растущий спрос на данный сегмент рынка со стороны потребителей. Уже сегодня различные компании заявляют о существенной потребности в складских помещениях для размещения товаров, при этом не все готовы в них инвестировать. А потому мы не оставляем без внимания и это направление современного рынка», - отметил Сергей Андреев.

 

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх