Медиа

ОЭЗ «Тольятти» отмечена в международном рейтинге «FDi Free Zones of the Year 2019» сразу в двух номинациях

Опубликовано: 22.10.2019 в 13:34       Просмотров: 250



Авторитетный журнал fDi Magazine (подразделение The Financial Times) обнародовал глобальный рейтинг «Свободные зоны года – 2019». Эксперты проводят ежегодный анализ, в котором оценивают показатели экономических зон всего мира. При исследовании учитываются такие аспекты, как количество резидентов и их поддержка, глобальный охват, доступная инфраструктура и др.

Тольяттинская инвестиционная площадка входит в престижный мировой рейтинг уже пятый год подряд. На этот раз ОЭЗ «Тольятти» отмечена в двух номинациях – «Расширение» (Expansions) и «Новые инвестиции» (New investments. Такой результат свидетельствует об эффективной деятельности управляющей компании ОЭЗ, а также продуктивной работе областных и муниципальных властей  по привлечению в регион инвестиций.

В номинации Expansions оцениваются возможности инвестплощадок, способствующие расширению действующих производств.  В зону внимания экспертов попали компании-резиденты ОЭЗ Тольятти, входящие в ГК «Озон». Первое фармацевтическое производство - «Озон Фарм» было запущено здесь в 2017 году. Успешная реализация проекта послужила толчком для размещения в ОЭЗ «Тольятти»  еще одного предприятия. Сегодня здесь строится завод по изготовлению субстанций и готовых лекарственных форм ООО «Мабскейл». В ближайшей перспективе в ОЭЗ будет создана новое фармацевтическое предприятие ООО «Озон Медика» Ориентировочно с 2020 по 2025 год в проект будут вложены инвестиции на сумму более 389,5 млн. рублей. Новое производство позволит к 2025 году увеличить присутствие группы компаний «Озон» на российском фармацевтическом рынке до 3%.

Номинации «New investments» тольяттинская ОЭЗ удостоилась за реализацию проекта по производству резинотехнических изделий ООО «Гумма лайн». Открытие российско-сербского предприятия состоялось в июле текущего года. Это автокомпонентное производство, продукция которого поставляется на заводы Renault-Nissan-АВТОВАЗ, «ГАЗ», «УАЗ», а также на площадку ФГУП «НАМИ», выпускающего автомобили Aurus. Объем инвестиций в проект составит более 120 млн руб., будет создано порядка 50 рабочих мест. К 2028 году ООО «Гумма лайн» рассчитывает занять 10% российского рынка.

- Нам приятно констатировать, что сегодня в ОЭЗ «Тольятти» активно развиваются не только автокомпонентные производства, что закономерно для нашего города, но и другие отрасли, не связанные с автомобильной промышленностью. Яркое тому подтверждение – фармацевтические предприятия Группы компаний «Озон», которые реализуют в ОЭЗ уже третий проект. Я считаю, что успех наших резидентов – это высокая оценка деятельности ОЭЗ, которую в очередной раз подтвердили международные эксперты, - отметил генеральный директор ОЭЗ «Тольятти» Сергей Андреев. 

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх