Медиа

В «Клубе инвесторов» ОЭЗ подвели итоги работы за год

Опубликовано: 05.12.2019 в 11:58       Просмотров: 592


 

4 декабря в Особой экономической зоне «Тольятти» состоялась встреча руководства ОЭЗ с представителями компаний-резидентов – «Клуб инвесторов». Это ежегодное мероприятие проходит в форме открытого диалога и нацелено на подведение итогов проделанной работы.

Генеральный директор ОЭЗ «Тольятти» Сергей Андреев рассказал инвесторам о деятельности управляющей компании и основных достижениях особой экономической зоны в 2019 году. На данный момент на инвестплощадке зарегистрировано 24 резидента из 7 стран, которые планируют создать 5,7 тыс. новых рабочих мест. Сумма заявленных инвестиций компаний составляет порядка 24 млрд. рублей.

В 2019 году резиденты ОЭЗ продолжают демонстрировать уверенный рост и наращивать объемы производства, так по итогам третьего квартала выручка резидентов выросла на 45 %. В уходящем году на площадке было запущено два новых производства - завод ООО «ПМ-Композит» и  российско-сербское автокомпонентное предприятие «Гумма лайн».

За 2019 год список резидентов пополнится еще тремя инвесторами. Сергей Андреев представил их членам «Клуба инвесторов». Это компании «Озон Медика» и «ПОЛИФАРМ», которые усилят фармацевтический кластер, а также ООО «Зеленый мир», планирующее построить предприятие по сборке автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Оставляя за собой статус крупнейшего инвестиционного проекта Самарской области, ОЭЗ «Тольятти» традиционно входит в престижные российские и  мировые рейтинги. Так, в текущем году особая экономическая зона отмечена в международном рейтинге fDi сразу в двух номинациях – «Расширение/развитие» и «Новые инвестиции». Второй год подряд инвестплощадка входит в пятерку сильнейших ОЭЗ России промышленно-производственного типа по обеспеченности инфраструктурой. Признание на таком высоком уровне - результат эффективной деятельности управляющей компании ОЭЗ, а также продуктивной работе областных и муниципальных властей  по привлечению в регион инвестиций.

Сергей Андреев заверил инвесторов, что 2020 год обещает стать для ОЭЗ еще более насыщенным на события. Это связано с крупными инфраструктурными проектами, реализуемых по инициативе Губернатора Самарской области. К ОЭЗ «Тольятти» будет начато строительство железнодорожной ветки и продолжится масштабная реконструкция автодороги Тольятти – Ягодное.

- Благодаря Правительству Самарской области мы совершим значительный рывок в развитии транспортной логистики, что положительно отразится на инвестиционной привлекательности особой экономической зоны и всей Самарской области. Это обернется неоспоримыми плюсами и для действующих резидентов, возможности которых расширяются с каждым годом. Властью оказывается огромная работа по поддержки ОЭЗ «Тольятти», укреплению ее имиджа и потенциала. И наша задача - оправдать оказанное нам доверие, развиваясь опережающими темпами. Уверен, что вместе мы успешно справимся с возложенной на нас ответственностью, - обратился к инвесторам Сергей Андреев.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх