Медиа

«Керамогранит КЕДА» расширит производство в ОЭЗ «Тольятти»

Опубликовано: 30.01.2020 в 10:33       Просмотров: 641



Компания «Керамогранит КЕДА» реализует в ОЭЗ «Тольятти» проект по производству современных строительных материалов. На данный момент завод станет крупнейшим предприятием на инвестиционной площадке,  которое не связано с автомобильной промышленностью.

В течении двух лет резидент  запустит производство керамогранита с суммой инвестиций 3,5 млрд руб. и мощностью 7,3 млн кв. метров изделий в год.  Это позволит увеличить поставки продукции в рамках реализации  национального  проекта «Международная кооперация и экспорт» и создать 470 рабочих мест.

В перспективе руководство «Керамогранит КЕДА» намерено увеличить инвестиции за счет реализации в ОЭЗ новых проектов. Об этом стало известно 24  января в ходе встречи министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова с резидентами особой экономической зоны.

По словам главы компании «Керамогранит КЕДА» Ильи Воронцова, условия, которые предлагает областное правительство в рамках ОЭЗ "Тольятти", интересны с точки зрения предлагаемых льгот, площадей и коммуникаций. Существенным преимуществом инвестиционной площадки  станет развитая транспортная инфраструктура, строительство которой сегодня ведется сразу по нескольким направлениям. В настоящий момент реконструируется автодорога Тольятти – Ягодное, набирает обороты строительство мостового перехода в районе села Климовка, который станет частью транспортно-логистического коридора Европа - Западный Китай. Кроме того, уже в этом году начнутся работы по прокладке железной дороги, которая пройдет непосредственно по территории ОЭЗ.

Такой инфраструктурный прорыв позволит оптимизировать транспортную логистику для резидентов, а значит – расширить географию поставок, сокращая при этом издержки и открывая новые возможности для развития производств.

- Мы рассматривали площадки в разных регионах, но оказалось, что в родной губернии - самые лучшие условия, - подчеркнул Илья Воронцов.

- Сегодня в регионе сформирована целая программа развития ОЭЗ под новые потребности инвесторов, которые возникают в силу необходимости ускорения процессов запуска производств, увеличения локализации российских производителей.  И сегодня мы видим, что здесь активно развиваются не только автокомпонентные предприятия, но и другие направлении деятельности. ГК «Озон» расширяет в ОЭЗ фармацевтический кластер и намерена разместить на площадке уже третий завод. Одним из крупнейших в особой экономической зоне станет предприятие компании «КЕДА», которое откроет новые перспективы для строительной отрасли. Продукция керамогранитного завода будет востребована в других регионах, а развитая транспортная инфраструктура и существенные льготы позволят резиденту развивать свою деятельность и реализовывать новые проекты. Такое доверие инвесторов говорит о том, что мы движемся в правильном направлении, - отметил Дмитрий Богданов.

 

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх