Медиа

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко познакомился с продукцией СЗМИ

Опубликовано: 04.08.2021 в 13:27       Просмотров: 448


 

3 августа в рамках рабочего визита в Тольятти министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко в сопровождении Губернатора Дмитрия Азарова посетил технопарк «Жигулевская долина». На площадке выставочного зала гостю была представлена экспозиция инновационных медицинских разработок и проектов, которые реализуются на территории нашего региона.

Самарский завод медицинских изделий, расположенный  на территории Особой экономической зоны «Тольятти», презентовал министру свою продукцию - одноразовые смотровые нитриловые перчатки, которые глава федерального Минздрава с интересом примерил.

Напомним, новое производство было открыто в ОЭЗ в марте 2021 года при участии Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Завод по выпуску нитриловых перчаток уникален не только для региона, но и для всей страны - СЗМИ является первым производством полного цикла в России. И если ранее в нашей стране  производили перчатки только из натурального латекса, на тольяттинском предприятии используется искусственный, нитриловый материал компании «Сибур». Объем инвестиций, направленный на строительство завода, составил порядка 730 млн. рублей. На предприятии соблюдены все современные стандарты, в том числе по обеспечению безопасности окружающей среды.


- Самарский завод медицинских изделий, который сегодня успешно наращивает обороты производства в ОЭЗ «Тольятти» это еще один повод для гордости региональной экономики. Предприятие не только усилило действующий на территории города медицинский кластер, но стало очередным шагом на пути к выполнению задачи по импортозамещению, которую ставит перед нами Губернатор и Президент. Постоянное внимание и всестороння поддержка федерального и регионального правительств позволяют Самарской области оставаться привлекательной для инвесторов различных сфер деятельности, а действующим компаниям – расширять производства и усиливать свое присутствие на нашей территории, - рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.


Подписаться на новости пресс-службы
Наверх