Media

В ОЭЗ «Тольятти» ведется монтаж газовой котельной

Published: 13.08.2013 in 17:28       Views: 5682

В особой экономической зоне «Тольятти» ведется монтаж газовой котельной: возведен фундамент, установлен блок котельной с дымовой трубой. Планируется, что подсоединение сооружения к энергоносителям начнется в августе и будет происходить по мере завершения строительства инфраструктурных объектов ОЭЗ.

Монтаж объекта выполняет ЗАО «ГП-Архитектор», поставщик – ООО «РАЦИОНАЛ». Завод поставляет в ОЭЗ полностью укомплектованную котельную, которая требует только подключения к наружным сетям. В ней используется лучшее европейское и российское отопительное оборудование. Основу составляют котлы и горелочные устройства немецких фирм Viesmann и Weishaupt. Данная котельная полностью автоматизирована и предназначена для работы без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Контроль работы может осуществляться с удаленного диспетчерского пульта, входящего в комплект поставки. Качество котельной соответствует самым высоким требованиям, предъявляемым сегодня к источникам теплоснабжения, и подтверждено сертификатом соответствия ГОСТ РФ.

Строительство котельной предусмотрено проектом создания коммунальной зоны ОЭЗ «Тольятти». Котельная предназначена для отопления объектов инфраструктуры особой экономической зоны. Ожидается, что к отопительному сезону 2013-2014 года она начнет работать.

To subscribe to news press service
Наверх