Media

«Газпром газораспределение Самара» готово приступить к строительству внеплощадочной системы газоснабжения ОЭЗ «Тольятти»

Published: 19.08.2013 in 11:46       Views: 4787

ООО «Газпром газораспределение Самара» готово приступить к строительству внеплощадочной системы газоснабжения ОЭЗ «Тольятти» в ближайшее время. Проект строительства газопровода от газораспределительной станции (ГРС-115) до территории технопарка «Жигулевская долина» с вводом в ОЭЗ прошел государственную экспертизу и ожидает разрешения на строительство.

Как сообщают в ООО «Газпром газораспределение Самара», планируется, что первый этап строительства, а именно прокладка линейного газопровода до технопарка, завершится в течение трех месяцев после выдачи разрешения. На втором этапе, в 2014 году, будет установлено оборудование, необходимое для поставки заявленных ОЭЗ объемов газа. В результате технологическое присоединение к внеплощадочным объектам газоснабжения будет осуществлено по мере готовности газопотребляющего оборудования резидентов особой экономической зоны.

Инвестором проекта выступает ООО «Газпром межрегионгаз». Мощность нового газопровода составит 300 тысяч м3/ч. Этот объем сопоставим с потреблением газа 10 таких городов, как Жигулевск. На заявленную мощность в ОЭЗ планируют выйти к 2020 году.

To subscribe to news press service
Наверх