Media

Делегация российско-германской внешнеторговой палаты посетила ОЭЗ

Published: 20.02.2015 in 09:49       Views: 2696

Делегация российско-германской внешнеторговой платы (ВТП) посетила Самарскую область с рабочим визитом, одной из основных тем которого стала локализация производств. Гости побывали в особой экономической зоне «Тольятти» и технопарке «Жигулевская долина».

Большой интерес у делегации вызвало развитие проекта ОЭЗ, на территории которой уже строятся заводы трех немецких компаний – ООО «Эдша Тольятти», «МАНН+ХУММЕЛЬ Тольятти» и «Мубеа Компоненты Подвески Русь». По словам начальника управления по работе с инвесторами ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алены Мезиной, уже завершено строительство инфраструктуры первого этапа, и семь резидентов планируют запуск своих заводов: «В прошлом году в ОЭЗ заработало первое производство компании «Нобель Автомотив Русиа», этот год обещает быть более насыщенным  – мы ожидаем, что площадка из строительной превратится в промышленную. Также мы приступим к строительству второй очереди инфраструктуры ОЭЗ, уже выбрана подрядная организация, которая будет производить эти работы».

Участникам делегации также рассказали, что команда проекта ОЭЗ осуществляет всестороннюю поддержку резидентов, в том числе и в процессе взаимодействия с государственными ведомствами. Уже налажена продуктивная работа с таможенными, налоговыми органами, миграционной службой, профильными областными министерствами.

В завершение встречи российско-германская делегация побывала на небольшой экскурсии по особой экономической зоне и понаблюдала за стройкой резидентов. Несколько представителей крупных компаний заинтересовались условиями размещения производств на площадке и обменялись контактами с сотрудниками проекта ОЭЗ.

To subscribe to news press service
Наверх