Media

Резиденты ОЭЗ получат субсидии на обучение сотрудников

Published: 20.05.2015 in 16:28       Views: 1591

Резиденты особой экономической зоны «Тольятти» смогут компенсировать затраты на обучение своих работников за счет областного бюджета. Об этом говорилось на совещании по вопросу укомплектования кадрами новых производств, расположенных на инвестиционных площадках региона. На встрече, которая состоялась накануне, 19 мая, в технопарке «Жигулевская долина», присутствовали резиденты ОЭЗ и самарского индустриального парка «Преображенка».

По словам врио заместителя министра областного министерства труда, занятости и миграционной политики Александра Дорофеева, в этом году в регионе действует программа, направленная на снижение напряженности на рынке труда. В ее рамках на получение субсидий могут претендовать работодатели, организующие опережающее профессиональное обучение или стажировку граждан, ищущих работу или находящихся под риском увольнения. Общий объем финансирования составляет почти 800 тысяч рублей. Более подробную информацию о программе и условия участия можно посмотреть в постановлении правительства Самарской области № 120 от 17 марта 2015 года.

Резиденты ОЭЗ приняли участие в совещании и проявили интерес к программе. Особое внимание на ее условия обратили компании «Тольяттинская бумажная фабрика» и «СолоФилмз», которые уже планируют организовать обучение узкоспециализированных работников производств.

«Развитие особой экономической зоны предполагает не просто создание новых рабочих мест, но создание мест высокотехнологичных, с конкурентной заработной платой, - поясняет генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко. - На производствах резидентов будут использоваться современные технологии, с которыми специалисты Тольятти и региона еще не сталкивались. Поэтому один из главных вопросов, который задают нам практически все инвесторы, касается обучения будущих сотрудников. Решением этого вопроса мы занимаемся совместно с региональным правительством и администрацией Тольятти. Вузы и техникумы, с которыми мы тоже сотрудничаем, планируют учебные программы для студентов с учетом потребностей производств. Большие возможности для организации разного рода образовательных мероприятий имеются в «Жигулевской долине», которая находится по соседству с нами, и в корпоративном университете АВТОВАЗа».

Отметим, сегодня в ОЭЗ уже создано порядка двух тысяч постоянных и временных рабочих мест. Большую часть их пока что составляют строительные специальности, но по мере возведения заводов соотношение будет расти в пользу сотрудников производств. Уже сегодня резидентами создано более 200 рабочих мест, и к концу года это число вырастет благодаря запуску семи новых заводов.

To subscribe to news press service
Наверх