Media

Состоялось собрание акционеров ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» по итогам 2014 года

Published: 03.07.2015 in 12:57       Views: 1877

Годовое общее собрание акционеров ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» состоялось 29 июня в Тольятти. Одной из главных тем встречи стало утверждение годового отчета и бухгалтерской отчетности компании за 2014 год.

В документе отражены основные итоги первого года истории общества, которому было передано управление особой экономической зоной «Тольятти» от филиала ОАО «ОЭЗ» в Самарской области.

«Проекту ОЭЗ «Тольятти» уже четыре года. За это время сделано многое, но 2014 год стал рекордным по количеству инвесторов, начавших строительство производств. С целью поддержания высоких темпов развития было принято решение о создании управляющей компании ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти», - отметил генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко в обращении. – Могу с уверенностью сказать, что особая экономическая зона «Тольятти» стала более узнаваемой. Это результат совместной работы всех участников процесса, основанной на доверии».

С полным текстом документа, содержащего информацию о структуре, направлениях деятельности и перспективах развития акционерного общества можно ознакомиться здесь.

В числе вопросов, поднятых на собрании акционеров, было принятие решения о распределении прибыли компании по результатам финансового 2014 года, в том числе о выплате годовых дивидендов, а также утверждение аудитора для проверки финансово-хозяйственной деятельности за 2015 год. Эти функции возьмет на себя компания «Гарантаудит», которая входит в некоммерческое партнерство «Институт профессиональных аудиторов» в Москве.

Акционеры также выбрали новый состав совета директоров. В него вошли семь человек:

  1. АХМЕЕВА Эльмира Ахтямовна, заместитель директора Департамента особых экономических зон, проектов развития регионов и моногородов Министерства экономического развития Российской Федерации.
  2. ГРИШИН Алексей Викторович, вице-губернатор – министр строительства Самарской области.
  3. КОБЕНКО Александр Владимирович, вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
  4. ПАХОМЕНКО Алексей Владимирович, генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти».
  5. МАЙОРОВ Олег Владимирович, заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области;
  6. МИНКИН Иршат Султанович, заместитель генерального директора по строительству ОАО «ОЭЗ».
  7. ЯРЕМЧУК Сергей Олегович, заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ».
To subscribe to news press service
Наверх