Media

Специалисты ОЭЗ «Тольятти» поделились опытом со свердловскими коллегами

Published: 23.09.2015 in 17:11       Views: 1977

Делегация особой экономической зоны «Титановая долина», расположенной в Свердловской области, на минувшей неделе посетила ОЭЗ «Тольятти». Целью визита стал обмен опытом в строительстве и развитии инвестиционных площадок.

«Титановая долина», как и ОЭЗ в Самарской области, является зоной промышленно-производственного типа. Проект находится на стадии строительства, поэтому особенно актуальным для гостей стал опыт ОЭЗ «Тольятти» в части формирования службы эксплуатации, взаимодействия ресурсоснабжающих организаций с руководством площадки и резидентами и прочие технические вопросы.

Специалисты ОЭЗ «Тольятти», в сентябре успешно открывшие первую очередь экономической зоны, охотно поделились своими знаниями с коллегами из Свердловской области. Они рассказали о путях решения различных проблемных вопросов, связанных с функционированием площадки. В свою очередь, описание строительных технологий под Екатеринбургом оказалось полезным и для тольяттинцев с учетом того, что сегодня продолжается освоение второй очереди ОЭЗ – это почти 250 га земли.

СПРАВКА
ОЭЗ «Титановая долина» расположена в 180 км от Екатеринбурга между двумя крупными городами Свердловской области – Верхней Салдой и Нижним Тагилом. Специализация и выбор названия ОЭЗ обусловлены близостью крупнейшего в мире производителя титановой продукции – ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА». Приоритетной отраслью площадки является производство изделий из титана, компонентов и оборудования для металлургии, машиностроения.
To subscribe to news press service
Наверх