Media

МЭР РФ положительно оценило развитие проекта ОЭЗ «Тольятти»

Published: 11.07.2016 in 13:33       Views: 1410

Генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко получил благодарность Минэкономразвития России за «эффективное функционирование особых экономических зон». Документ за подписью Министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева вручил 8 июля замминистра Александр Цыбульский во время заседания, посвященного вопросам дальнейшего функционирования ОЭЗ.

«Это приятное и значимое для меня событие, – сказал Алексей Пахоменко. – Успех проекта стал возможным при непосредственном участии Минэкономразвития России и Правительства Самарской области, людей, которые работают на государство, трудятся с полной отдачей и приносят своей стране немалую пользу, поддерживают и продвигают проект ОЭЗ «Тольятти». За это им огромное спасибо! Отдельное спасибо хочу сказать моей команде. Это настоящие бойцы. Они день за днём отдают частицу себя любимому делу». 

Алексей Пахоменко является руководителем проекта по созданию особой экономической зоны в Самарской области с 2010 года. Он стоял у его истоков и остается в управлении по сегодняшний день. Под его руководством менее чем за шесть лет ОЭЗ «Тольятти» преобразилась из проекта на бумаге и чистого поля в одну из самых эффективных особых экономических зон России. Выбранная стратегия развития, основанная на принципе параллельного строительства, когда одновременно с возведением инфраструктуры велась работа по привлечению резидентов и строительству их заводов, оказалась эффективной и принесла хорошие результаты. На сегодняшний день здесь работают шесть предприятий, еще столько же резидентов строят свои производства. Вложенные инвестиции превысили 12 млрд рублей, причем порядка 8 млрд рублей – это частные средства инвесторов. Не раз проект получал высокую оценку Минэкономразвития России, Правительства Самарской области и лично Губернатора Николая Меркушкина. 

 

To subscribe to news press service
Наверх