Media

Управляющая компания ОЭЗ «Тольятти» вошла в Союз машиностроителей России

Published: 20.07.2016 in 08:56       Views: 1433

Управляющая компания особой экономической зоны «Тольятти» стала членом Союза машиностроителей России. Это крупнейшая организация федерального масштаба, которая занимается развитием машиностроительного комплекса нашей страны. Более 600 первичных организаций союза действуют в 68 регионах страны. Его членами являются практически все крупнейшие российские предприятия и организации машиностроения и смежных отраслей, а также представители власти различного уровня. В частности, в состав союза входят Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и ОАО «АВТОВАЗ».

В составе Союза машиностроителей России работают два подразделения – это Общероссийская общественная организация и Общероссийское отраслевое объединение работодателей.  АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» вошло в состав объединения работодателей. Решение о вступлении принято на заседании Президиума Бюро Правления ОООР от 25 мая 2016 года.

Отметим, что ОЭЗ «Тольятти» зарекомендовала себя как площадка с большим потенциалом в машиностроительной отрасли. На сегодняшний день здесь сформирован мощный автомобильный кластер, в который вошли 12 предприятий по производству автокомпонентов. Пять из них уже успешно работают и выпускают продукцию для потребителей в России и за рубежом. Одна из важных задач руководства управляющей компании ОЭЗ – это развитие дальнейшего сотрудничества с предприятиями машиностроительной отрасли в целом. И членство в союзе – это важный шаг в данном направлении.

«ОЭЗ «Тольятти» является действенным инструментом локализации среди предприятий автомобилестроения. Сейчас мы хотим охватить отрасль шире, выйти на уровень машиностроения в целом, - рассказал генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко. – Тем более что уже чувствуется интерес со стороны компаний, работающих в отрасли. Вступление в союз позволит нам не только укрепить уже имеющимися контакты, но и значительно расширить сотрудничество с новыми организациями». 

To subscribe to news press service
Наверх