Media

При расчете стоимости железной дороги к ОЭЗ «Тольятти» учтут пожелания резидентов

Published: 29.07.2016 in 10:16       Views: 1616

Рабочее совещание по вопросу подведения железнодорожных путей к границам особой экономической зоны «Тольятти» состоялось на этой неделе в областном правительстве под председательством вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Александра Кобенко. На встрече также присутствовали представители региональной администрации, Куйбышевской железной дороги, особой экономической зоны, ОАО «АВТОВАЗ» и Самарского государственного университета путей сообщения.

Участники совещания рассматривали возможность примыкания ж/д пути к существующей станции Тольятти через территорию ОАО «АВТОВАЗ» и использования действующей инфраструктуры перегрузочной площадки терминала автозавода. Также обсуждались вопросы, связанные с необходимостью выноса и переустройства существующих сетей и коммуникаций, демонтажа отдельных построек.

Отметим, сегодня также продолжается работа по расчету стоимости строительства железной дороги и тарифов за использование путей и разгрузочных терминалов. Этот вопрос отдельно будет проработан с резидентами ОЭЗ «Тольятти» с учетом их планируемой потребности в железнодорожных перевозках грузов.

Планируется, что протяженность электрифицированных железнодорожных путей, подведенных к площадке ОЭЗ, составит около 8,2 км. Дорога будет примыкать к действующей станции Тольятти. Источники финансирования проекта будут определены после расчета его стоимости.

To subscribe to news press service
Наверх