Media

ОЭЗ «Тольятти» представлена компаниям энергетической отрасли

Published: 15.02.2018 in 09:55       Views: 772

Сегодня в Самаре завершается работа международной выставки «Энергетика», на которой представлена информация об особой экономической зоне «Тольятти». Сотрудник управляющей компании ОЭЗ принял участие в первом дне работы мероприятия 13 февраля и провел переговоры с компаниями, демонстрирующими свои достижения по развитию данной отрасли.   

В этом году участие в выставке принимает около 60 экспонентов, которые представляют современное оборудование и инструмент, технологии и разработки. Деловая часть мероприятия представлена рабочими сессиями и мастер-классами по инновационным технологиям. Обсуждаются вопросы надежности и безопасности энергообъектов, перспективы развития малой энергетики, энергоэффективное ЖКХ и многое другое. Среди докладчиков – представили общественных организаций, учебных заведений, действующих предприятий, управления федеральной антимонопольной службы и другие. 

С информацией о проекте ОЭЗ можно познакомиться на выставочном стенде Самарского регионального отделения «Союза машиностроителей России», c которым АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» активно сотрудничает. 

«Параллельно с укрупнением существующих отраслевых направлений, мы продолжаем работать над увеличением их количества в ОЭЗ «Тольятти». Энергетическая отрасль обладает хорошим потенциалом для развития. И в рамках нашей площадки мы можем предложить инвесторам уникальные условия в части локализации. На выставке мы представили свой проект, изучили основные тенденции в отрасли, провели переговоры с компаниями. Потенциал для дальнейшей работы с инвесторами есть, будем продолжать развивать сотрудничество» – сказал генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Сергей Федоров.

Напомним, что сегодня 20 резидентов ОЭЗ «Тольятти» развивают проекты по пяти направлениям: автокомпоненты, химия, фармацевтика, стройматериалы, упаковка. На площадке работают 8 предприятий, которые производят автомобильные детали, лекарственные препараты, а также бумагу и картон из макулатуры. Общий объем производства по итогам 2017 года с начала деятельности первого производства составил 3,6 млрд рублей. 

To subscribe to news press service
Наверх