Медиа

Два новых предприятия в ОЭЗ «Тольятти» инвестируют в свои проекты почти 4 млрд рублей

Опубликовано: 14.01.2022 в 17:14       Просмотров: 186

14 января на заседании экспертного совета Особой экономической зоны «Тольятти» под председательством министра экономического развития и инвестиций региона Дмитрия Богданова эксперты утвердили заявки двух компаний, которые станут резидентами инвестиционной площадки.

Один из потенциальных резидентов планирует построить в Тольятти предприятие по производству сжиженного природного газа (СПГ). Открыть предприятие планируется осенью 2023 года. Еще одна заявка в экспертный совет поступила от компании, которая готова создать современное производство полимерных композиционных компаундов (смесь, используемая в элементах и блоках электронной, радио- и электроаппаратуры). Запуск основного производства намечен на 2026 год.

Создание максимально комфортных условий для инвесторов – одно из ключевых направлений Стратегии лидерства, разработанной по инициативе Губернатора Дмитрия Азарова совместно с жителями губернии. Как ранее отмечал глава региона, опережающее экономическое развитие нельзя обеспечить без реализации масштабных инвестиционных проектов.

«В первые рабочие дни 2022 года мы провели экспертный совет, в ходе которого были одобрены сразу две заявки потенциальных резидентов, - сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Условия для инвесторов, размещающих свои предприятия в ОЭЗ, позволяют в кратчайшие сроки запускать работу новых производств: это готовые земельные участки, административное сопровождение, налоговые и таможенные льготы. С резидентов не взимается плата за выкуп мощностей, для них действуют самые выгодные тарифы на коммунальные ресурсы. Сегодня российские и иностранные компании практически полностью заняли первую и вторую очереди инвестплощадки. В связи с высокой востребованностью ОЭЗ мы ведем проектирование третьей очереди, площадь которой составит 154 гектара. Уже в этом году приступим к строительству».

Ожидаемая стоимость новых проектов составит 3,8 млрд рублей. Компании намерены трудоустроить более 180 сотрудников.

«Безусловно, мы рады, что крупные инвесторы делают выбор в пользу ОЭЗ «Тольятти» и стараемся создать максимально комфортные условия для создания и развития на нашей площадке новых производств», - отметил генеральный директор ОЭЗ «Тольятти» Сергей Андреев.   

Источник: Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх