Медиа

В создание благоприятных условий для инвесторов область вложит 712 млн рублей

Опубликовано: 19.11.2012 в 10:53       Просмотров: 4861

В пятницу, 16 ноября, кабинет министров утвердил целевую программу "Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в Самарскую область", рассчитанную на 2013-2018 годы.

Министр экономического развития, инвестиций и торговли региона Александр Кобенко рассказал, что документ разработан в целях улучшения инвестиционного климата губернии, позволяющего активизировать приток инвестиций в регион и обеспечить его устойчивое социально-экономическое развитие. Среди мероприятий программы - стимулирование инвестиционной деятельности в регионе с использованием финансовых механизмов привлечения и поддержки инвестиций, повышение эффективности деятельности существующей региональной инвестиционной инфраструктуры.

Всего на реализацию программы до 2018 г. из областного бюджета будет выделено 712 млн рублей. В частности, планируются субсидии юрлицам для возмещения затрат, понесенных ими на выполнение работ, связанных с технологическим присоединением энергопринимающих устройств объектов инженерной инфраструктуры особой экономической зоны "Тольятти". На эти цели до 2018 г. будет выделено 102 млн рублей.

Предполагается, что благодаря программе объем инвестиций в Самарскую область в следующем году составит порядка 270 млн, в 2014-м - 304 млн, в 2015 г. - 350 млн, в 2016-м - 395 млн, в 2017 г. - 446 млн, в 2018-м - 506 млн рублей.

"Наша первейшая задача - сделать все возможное для создания благоприятного инвестиционного климата в регионе, - отметил на заседании правительства вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов. - Для инвестора должны быть обеспечены все необходимые условия. Если выделяется участок для реализации проекта или создания передового производства, мы должны обеспечить его необходимой инфраструктурой, льготами по налогообложению, чтобы в дальнейшем он приносил прибыль региону. Программой предусмотрены достаточно большие вложения, и в перспективе деньги должны вернуться в областную казну в объеме, превышающем наши расходы".

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх