Медиа

Более тысячи жителей региона получили работу благодаря развитию ОЭЗ «Тольятти»

Опубликовано: 04.12.2012 в 13:14       Просмотров: 4977

В результате реализации проекта по созданию особой экономической зоны «Тольятти» в Самарской области трудоустроено уже более 1000 человек. Это в том числе новые сотрудники резидентов ОЭЗ. К примеру, компания ООО «ТПВ РУС» создала порядка 300 новых постоянных рабочих мест при организации производства на временных площадях с дальнейшем его переносом на территорию ОЭЗ. Напомним, что компания получила статус резидента в прошлом году и сейчас приступила к строительству завода на территории особой экономической зоны.

Также с учетом работы подрядных организаций по строительству инфраструктуры ОЭЗ (1-й этап) создается более 500 временных рабочих мест. Отметим, что с начала этого года на строительство внутриплощадочных объектов инфраструктуры ОЭЗ заключено контрактов с подрядчиками на общую сумму более 2 млрд. рублей.
К строительным работам на площадке привлекаются в том числе и местные смежные организации, на которых по предварительной оценке создано дополнительно более 200 рабочих мест.
И это при том, что строительство ОЭЗ только начинается, а первые резиденты только приступают к строительству своих производственных корпусов.

В деле приема сотрудников им помогает проект: «Тольятти – фундамент перемен». Это база данных для соискателей работы. Она объединяет два ключевых инновационных экономических проекта города: особую экономическую зону «Тольятти» и технопарк «Жигулевская долина». Численность заполненных анкет соискателей работы на сегодняшний день превысило 15 тысяч. Важно отметить, что в Интернет-базу также поступают резюме тольяттинцев, которые уехали жить и работать за рубеж. Теперь они планируют вернуться в Тольятти, чтобы применить накопленный опыт в родном городе.
 

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх