Медиа

Услуги лизинга резидентам ОЭЗ может предоставить японская компания

Опубликовано: 12.02.2013 в 10:07       Просмотров: 6294

Представители ООО «БОТ Лизинг (Евразия)» провели переговоры с руководителем филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Самарской области Алексеем Пахоменко. Японская компания заинтересована в развитии сотрудничества по оказанию услуги лизинга резидентам ОЭЗ, а также строительным компаниям, задействованных в проекте.

Визит иностранной делегации состоялся по итогам семинара BTMU Russia Seminar, прошедшего в октябре 2012 года в Японии. В рамках презентации потенциала Самарской области Алексеем Пахоменко была представлена информация об особой экономической зоне «Тольятти», как уникальной площадке для размещения бизнеса на территории России. С целью более подробного знакомства с проектом представители ООО «БОТ Лизинг (Евразия)» приехали в Самарскую область. На родине ОЭЗ для них была организована экскурсия на площадку, чтобы продемонстрировать темпы развития проекта не только в части привлечения инвесторов, но и строительства инфраструктуры.

Компания ООО «БОТ Лизинг (Евразия)» основана в 2007 году. Ее основным видом деятельности является лизинг транспортных средств, производственного и иного оборудования, недвижимости и др. Учредителем выступила BOT Lease Co., являющаяся аффилированной компанией крупнейшего кредитного учреждения Японии – Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd. Этот банк был основан в 1919 году и сегодня входит в одну из крупнейших финансовых групп в мире – Mitsubishi UFJ Financial Group, Inc. Она обслуживает 500 000 корпоративных клиентов в более 40 странах мира.

«Для нас очень важно, что японские компании продолжают проявлять большой интерес к особой экономической зоне «Тольятти», - подчеркивает Алексей Пахоменко. – Примечательно, что они не только готовы размещать бизнес на нашей территории, но и оказывать помощь в развитии проекта. Мы уже ведем плотное сотрудничество с организацией по развитию внешней торговли (JETRO), образованной при Министерстве экономики, торговли и промышленности Японии. Надеюсь, что эта положительная тенденция сохранится. Со своей стороны мы будем прикладывать максимум усилий для того, чтобы оправдывать ожидания наших клиентов и партнеров.»

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх