Медиа

На ТЭЦ ВАЗа построили комплекс для энергоснабжения ОЭЗ Тольятти

Опубликовано: 13.02.2013 в 08:25       Просмотров: 6024

Открытое распределительное устройство стало одним из крупнейших в Поволжье.

Согласно договору технологического присоединения с ЗАО "Энергетика и связь строительства", Самарский филиал ОАО "Волжская ТГК" зарезервировал для нового крупного абонента 90 МВт дополнительной электрической мощности, сообщили в пресс-службе компании.

Кроме того, на ТЭЦ ВАЗа были построены две новые ячейки открытого распределительного устройства, необходимые для обеспечения отпуска электрической энергии в ОЭЗ. Для нового распределительного устройства энергокомпанией было закуплено и смонтировано самое современное оборудование: элегазовые выключатели, разъединители, трансформаторы тока. Была, также, модернизирована система телемеханики и учета отпуска электроэнергии. После окончания строительства, открытое распределительное устройство ТЭЦ ВАЗа стало одним из крупнейших в Поволжье – 44 ячейки.

Как отметил директор самарского филиала ОАО "Волжская ТГК" Владимир Дикоп, к настоящему моменту все обязательства, взятые на себя по договору, энергокомпания выполнила, вложив в проект 53 млн рублей.

"После окончания всех необходимых работ со стороны «Технопарка» мы сможем совместно со специалистами Системного оператора и ЗАО "Энергетика и связь строительства" приступить к пуско-наладочным испытаниям всего комплекса энергообеспечения Особой экономической зоны", - заключил он.

http://niasam.ru/Novosti_kompanij/Na-TETS-VAZa-postroili-kompleks-dlya-energosnabzheniya-OEZ-Tolyatti5416.html

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх