Медиа

Сергей Скрябин: «Я захотел работать в ОЭЗ «Тольятти», зашел на сайт и оставил резюме»

Опубликовано: 15.02.2013 в 13:24       Просмотров: 6543

В филиал ОАО «Особые экономические зоны» в Самарской области принят на работу заместитель руководителя - главный инженер. Сергей Скрябин будет заниматься координацией деятельности структурных подразделений филиала и подрядных организаций по вопросам капитального строительства объектов ОЭЗ и обеспечения их дальнейшей эксплуатации.

Напомним, в 2013 году штат сотрудников ОЭЗ будет расширен более чем в 2 раза, до 74 человек. Это связано с увеличением объема работ и темпов реализации проекта, особенно в части строительства инфраструктуры.

Резюме Сергея Скрябина было выбрано из базы данных, сформированной в рамках проекта «Тольятти – фундамент перемен». Сегодння в этот реестр включены порядка 15 тысяч анкет тольяттинцев, желающих работать в ОЭЗ. Доступ к базе данных открыт для резидентов и потенциальных резидентов особой экономической зоны.

Сергей Скрябин рассказал о том, чем ему интересен проект ОЭЗ «Тольятти» и сложно ли найти свое применение в нем.

- Чем вас привлек проект ОЭЗ «Тольятти»?

- Я познакомился с проектом, когда еще работал в другой организации: побывал на площадке, почитал информацию на вашем сайте, и подумал, что было бы очень интересно поработать в ОЭЗ «Тольятти». Это очень перспективный и динамично развивающийся проект. У него большой потенциал.

В октябре 2012 года я зашел на сайт ОЭЗ и оставил резюме в разделе «Вакансии». Заполнить анкету оказалось просто. Там представлены достаточно простые вопросы. Все необходимые графы я заполнил быстро. Особых надежд на то, что таким образом удастся получить работу, не было. Но в начале 2013 года меня пригласили на собеседование, теперь я работаю в команде проекта. Я уже порядка 30 лет занимаюсь строительством. Думаю, что мой опыт будет полезен.

- Полезным ли для вас оказался проект «Тольятти – фундамент перемен»?

- Безусловно. Я занимаюсь тем, что мне нравится и тем, чего хочу. Самое главное, что созданная база данных работает не на бумаге, а на деле. Уверен, что этот ресурс может быть полезен для многих тольяттинцев, желающих найти хорошую, интересную и стабильную работу.

Руководитель филиала Алексей Пахоменко:

«Одна из главных задач ОЭЗ «Тольятти» - это создание новых рабочих мест. С каждым годом потребность в высококвалифицированных специалистов для проекта будет только расти. В 2013 году мы завершаем строительство инфраструктуры первого этапа, будем ее эксплуатировать. В этом же году начнется активное строительство производственных площадок резидентов. На 2014 год запланирован запуск первых производств. А это значит, что уже совсем скоро собранная нами база данных резюме соискателей начнет работать более активно. Параллельно с проектом «Тольятти – фундамент перемен» мы запустили еще один. На нашем сайте теперь можно прочитать объявления от  резидентов, подрядных организаций о наличие свободных вакансий. Мы стараемся содействовать жителям региона в поиске работы». 

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх