Медиа

В ОЭЗ «Тольятти» обсудили организацию таможенного контроля

Опубликовано: 28.02.2013 в 16:00       Просмотров: 5999

28 февраля состоялся официальный визит представителей Федеральной таможенной службы России и Правительства Самарской области в особую экономическую зону «Тольятти». Руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» Самарской области Алексей Пахоменко сделал доклад о ходе реализации проекта, а также провел совещание по вопросам организации таможенного контроля в ОЭЗ. В нем приняли участие заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Михаил Числов, начальник Службы организации таможенного контроля Приволжского таможенного управления Сергей Жданович, начальник Самарской таможни Александр Архипов, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко. Стороны обсудили сроки строительства таможенной инфраструктуры ОЭЗ, а также порядок организации оформления грузов резидентов до ввода ее в эксплуатацию. Кроме того, для делегации была организована экскурсия на площадку ОЭЗ с целью демонстрации территории для организации таможенного контроля.

Алексей Пахоменко: «Мы начинаем готовиться к тому, что в 2014 году в ОЭЗ «Тольятти» будут запущены первые производства резидентов. А это значит, что уже скоро будет поступать сырье и оборудование из России и зарубежья. Также из ОЭЗ будет вывозиться готовая продукция. Поэтому вопросы организации таможенного контроля становятся актуальными. В рамках сегодняшней встречи мы обозначили имеющиеся проблемы, наметили план действий по их решению. Я уверен, что мы совместно с Самарской таможней и Приволжским таможенным управлением и Правительством Самарской области организуем таможенный контроль в ОЭЗ удобный для наших резидентов».

Напомним, что таможенная зона ОЭЗ «Тольятти» будет построена в 2014 году. Проект планировки разрабатывает ОАО "Калининградпромпроект". Ожидается, что в конце июня проект получит положительное заключение Государственной экспертизы. Строительство таможенной зоны начнется во второй половине 2013 года.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх