Медиа

В ОЭЗ «Тольятти» приступили к строительству очистных сооружений

Опубликовано: 05.03.2013 в 08:54       Просмотров: 5669

В особой экономической зоне «Тольятти» приступили к строительству очистных сооружений ливневой канализации. Работы по созданию системы, которая не имеет аналогов в России, с декабря 2012 года ведет компания УСК «Мост», выигравшая открытый конкурс в конце прошлого года. Подрядной организацией уже проведены земляные работы и начато сооружение фундамента в подготовленном котловане.

Очистные сооружения ОЭЗ будут располагаться на площади более 16 тысяч квадратных метров. Застройка этой территории осуществляется в два этапа. Участок первого этапа размером порядка 8 тысяч квадратных метров будет освоен к октябрю 2013 года. Это значит, что очистные сооружения будут сданы в эксплуатацию вместе с основными объектами инфраструктуры первого этапа особой экономической зоны.

Очистка ливневых стоков в ОЭЗ будет осуществляться в автоматизированном режиме без вмешательства персонала. Сточная вода будет аккумулироваться в резервном хранилище и использоваться для технологических нужд резидентов, а также на нужды пожаротушения. Очистка стоков будет производиться до требований норм Приказа ФАР (Рыболовства) по содержанию химических и микробиологических загрязнителей и по многим показателям чище, чем требует СанПиН.

Напомним, что очистные сооружения ОЭЗ «Тольятти» будут созданы по системе «Управление поверхностным стоком» (Stormwater management), зарекомендовавшей себя на многих европейских предприятиях. Ее основными преимуществами являются использование новейшей технологии по очистке воды и современных композитных материалов. Использование данной международной системы позволит максимально исключить негативное воздействие на окружающую среду от образующихся на территории ОЭЗ ливневых вод.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх