Медиа

Скорость передачи данных в ОЭЗ «Тольятти» сможет достигать 10 Гбит/с

Опубликовано: 22.03.2013 в 09:29       Просмотров: 5297

В июле 2013 года Интернет-компания «АИСТ» планирует осуществить прокладку
волоконно-оптических кабелей связи до границы территории ОЭЗ, что повысит качество оказываемых услуг и увеличит пропускную способность сетей связи. В перспективе в ОЭЗ возможно увеличение скорости передачи информации в сети Интернет до 10 Гбит/с, что на два порядка выше максимальной скорости передачи данных в квартирах тольяттинцев (100 Мбит/с).

Выполнение работ по строительству волоконно-оптической линии связи на внеплощадочной территории предусмотрено соглашением о сотрудничестве с компанией «АИСТ», которое находится в стадии подписания. Кроме того, планируется, что соглашения о сотрудничестве также будут заключены с компанией «Ростелеком» и с другими провайдерами, заинтересованными в партнерстве с ОЭЗ.

Сейчас на территории особой экономической зоны «Тольятти» телекоммуникационная связь доступна благодаря использованию радиотехнологий. Интернет-компания «АИСТ» в строительных городках установила 4 индивидуальных абонентских комплекта. Их работа позволяет обеспечить телефонной связью и доступом в сеть Интернет сотрудников филиала ОАО «ОЭЗ» в Самарской области и подрядных организаций, занимающихся застройкой территории ОЭЗ. В компании «АИСТ» говорят, что по данной технологии смогут подключить большое количество новых абонентов в самые короткие сроки.

«Важно отметить, внутриплощадочные сети связи ОЭЗ будут готовы к работе с информацией на максимальной скорости, – поясняет начальник управления капитального строительства Алексей Петухов. – Для этого к середине октября на нашей территории проложат 96 оптоволоконных линий от центрального узла связи, расположенного в административно-бытовом корпусе, до границы ОЭЗ. Кроме того, на нашей территории будет установлено самое современное оборудование от мировых лидеров: AVAYA, IBM, CISCO. Это гарантия качества и надежности наших сетей».

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх