Медиа

В сентябре будут завершены работы по устройству кровли административно-бытового корпуса ОЭЗ

Опубликовано: 26.08.2013 в 09:51       Просмотров: 5457

В особой экономической зоне «Тольятти» продолжается строительство административно-бытового корпуса (АБК). В настоящее время началась работа по устройству кровли АБК на одноэтажной части здания. Уложена молниезащитная сетка на покрытие, началась работа по устройству пароизоляционного слоя и ведется установка водосточных воронок. В сентябре кровельные работы над одноэтажной частью здания планируется завершить. К этому же сроку должен быть достроен первый этаж второй части здания (двухэтажной), готовый уже на 70%.

На сегодняшний день полностью закончено устройство каркаса подземной части АБК и на 50% площади подвальных помещений выполнены чистые полы. Параллельно с этим на 50% произведены работы по устройству крылец и входов в здание.

Кроме этого, субподрядной организацией начаты электромонтажные работы внутри здания. Стартовала работа по вертикальной планировке и благоустройству прилегающей территории: ведутся работы по устройству послойного конструктива постоянных дорог, срезаются и вывозятся излишки грунта с площадей, попадающих в зону благоустройства.

Напомним, что административно-бытовой корпус строится в рамках первого этапа создания коммунальной зоны. Работы выполняет ЗАО «ГП-«Архитектор». АБК спроектирован в виде двух блоков, соединенных одноэтажным переходом. Их общая площадь – 2600 м2. В здании будут располагаться офисные помещения, диспетчерские пункты, центр обработки данных, помещения информационно-технического назначения, медицинского обслуживания, общественного питания, а также служебные кабинеты.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх