Медиа

В ОАО «ОЭЗ» начал работу «Инвестиционный клуб»

Опубликовано: 24.12.2013 в 10:39       Просмотров: 5208

20 декабря 2013 года состоялось первое заседание «Инвестиционного клуба» особых экономических зон, организованное ОАО «ОЭЗ» с участием Министерства экономического развития Российской Федерации.
«Инвестиционный клуб» создается на регулярной основе для согласования бизнесом (резидентами ОЭЗ) и государством подходов к развитию особых экономических зон и совершенствования механизмов частно-государственного партнерства.
 
В заседании клуба приняли участие:
  • Представители руководства компаний-резидентов ОЭЗ: Yokohama, Armstrong, Bekaert, Abb, ДжейВиСистемз (GM-Avtovaz) и другие
  • Генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Вадим Третьяков
  • Руководство департамента ОЭЗ, проектов развития регионов и моногородов Минэкономразвития России, представители Федеральной таможенной службы России
  • Представители правительств Санкт-Петербурга и Свердловской области, а также администрации Липецкой области 
Генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Вадим Третьяков
«Инвестиционный клуб» – это управленческий инструмент, с помощью которого мы планируем координировать деятельность всех сторон, участвующих в развитии особых экономических зон. Кроме того, «Инвестиционный клуб» позволит повысить качество услуг, которые мы оказываем резидентам особых экономических зон, а также более оперативно реагировать на их ожидания и потребности».
 
Заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров
«Мы совместно с ОАО «ОЭЗ» и Минэкономразвития России активно работаем над тем, чтобы особые экономические зоны стали новыми точками экономического роста. Для этого нужна комфортная инвестиционная среда как в регионах, так и в ОЭЗ. «Инвестиционный клуб» позволит резидентам и органам государственной власти лучше понимать друг друга и координировать свою деятельность для достижения долгосрочного и устойчивого экономического роста». 

«Инвестиционный клуб» дает компаниям-резидентам возможность:

  • Устанавливать кооперационные связи друг с другом и разрабатывать совместные бизнес-проекты для их последующей реализации в ОЭЗ
  • Выносить на обсуждение проблемы, сдерживающие развитие бизнеса в экономических зонах, и совместно с ОАО «ОЭЗ», Минэкономразвития России и региональными властями вырабатывать единый подход к их решению
  • Выдвигать инициативы, повышающие качество взаимодействия компаний-резидентов с ОАО «ОЭЗ» и государственными структурами
  • Видеть долгосрочные перспективы развития особых экономических зон и корректировать в соответствии с этим собственные стратегические и операционные управленческие решения.
 
Руководитель строительства ООО «Джей Ви Системз» Владимир Еремеев:
«Мы благодарны ОАО «ОЭЗ» за организацию совещания Инвестклуба резидентов особых экономических зон. Было полезно познакомиться с коллегами из других ОЭЗ, а также поддержать уже имеющиеся контакты, в том числе среди представителей федеральной власти. Достигнутые результаты и ускоренные темпы реализации проекта ООО «Джей Ви Системз» стали возможными благодаря постоянной поддержке как со стороны филиала ОАО «ОЭЗ» в Самарской области, так и органов власти. Надеемся, что такого рода мероприятие станет традиционным».
Представитель ассоциации итальянских предпринимателей в России, Почетный консул Италии в России Витторио Торрембини:
«Доверительный диалог между бизнесом и государством – одно из важнейших условий для привлечения в Россию крупнейших международных инвесторов. Создание «Инвестиционного клуба» особых экономических зон – шаг в правильном направлении. Мы приветствуем инициативу ОАО «ОЭЗ» и Министерства экономического развития России».
 
Директор по продажам ООО «Армстронг Ворлд Индастриз» Сергей Якунин:
«Инвестиционный клуб компаний резидентов российских особых экономических зон, безусловно, полезная инициатива, которая будет способствовать укреплению инвестиционного климата страны».
 
По словам генерального директора ООО «Йокохама Р.П.З.» Накано Шигэру, «Инвестиционный клуб» может многое сделать для того, чтобы коммуникация между бизнесом и государством была еще более открытой и понятной.

Источник: сайт ОАО «ОЭЗ»

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх