Медиа

ОЭЗ «Тольятти» расширяет контакты

Опубликовано: 25.09.2014 в 14:47       Просмотров: 4963

Представители ОЭЗ «Тольятти» впервые посетили международную выставку «Автомеханика» во Франкфурте-на-Майне, которая проходила с 16 по 20 сентября. Это одно из крупнейших мероприятий автомобильной промышленности, на котором представлены производители полного ассортимента продукции отрасли – от кузовов автомобилей и гаражного оборудования до гаечных ключей. Выставки «Автомеханика» ежегодно проводятся в 14 городах мира, включая Москву, Буэнос-Айрес, Чикаго и Шанхай.

Во Франкфурте экспозицию своего дочернего предприятия Mann-Filter представил крупный немецкий холдинг MANN+HUMMEL, который также реализует проект в особой экономической зоне – строительство производства воздушных фильтров и впускных модулей ООО «Манн + Хуммель Тольятти».

По словам начальника отдела по взаимодействию с инвесторами ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Ольги Ширшовой, на франкфуртской «Автомеханике» проектом особой экономической зоны в Самарской области впервые заинтересовались компании из Бразилии: «Международная выставка «Автомеханика» предоставляет большие возможности для налаживания и укрепления контактов с инвесторами со всего света. Огромные площади заняты экспозициями европейских производителей автомобилей и автокомпонентов, широко представлены поставщики товаров и услуг из Китая, Индии, Южной Кореи, Турции, Латинской Америки и США. Для нас автомобильная отрасль является одной из приоритетных, поэтому здесь мы имеем возможность не только обсудить различные вопросы с нашими партнерами, но и наладить контакты с новыми инвесторами».

Стоит отметить, что у ОЭЗ «Тольятти» уже сложились прочные связи с партнерами из Германии: помимо холдинга MANN + HUMMEL на площадке реализуют свои проекты такие известные производители автокомпонентов, как Edscha и Mubea. Завод ООО «Эдша Тольятти» уже находится в высокой степени готовности, ООО «Мубеа Компоненты Подвески Русь» в ближайшее время планирует приступить к строительству на территории ОЭЗ.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх