Медиа

«Ростелеком» подключил к услугам связи первых резидентов ОЭЗ «Тольятти»

Опубликовано: 28.01.2015 в 13:38       Просмотров: 3656

Компания организовала для особой экономической зоны волоконно-оптические линии связи общей протяженностью 15 километров.

Благодаря работе, проделанной «Ростелеком», первые три резидента ОЭЗ «Тольятти» - крупнейшие российские и иностранные предприятия - получили доступ к комплексу услуг связи и возможность пользоваться качественной телефонной связью, Интернетом, Интерактивным ТВ и видеонаблюдением.

- Сейчас ведется строительство волоконно-оптической сети связи на территории комплекса, что позволит предлагать новым резидентам новые высокотехнологичные услуги, способные значительно повысить эффективность их бизнеса. Основное преимущество компании в том, что мы готовы разрабатывать индивидуальные решения для каждого клиента, - прокомментировал директор Самарского филиала ОАО «Ростелеком» Игорь Рыженков.

По соглашению о сотрудничестве с особой экономической зоной «Тольятти», подписанному летом 2013-го года, «Ростелеком» обеспечивает строительство волоконно-оптических сетей связи до границы участка особой экономической зоны, резервирует для инвесторов телефонные номера, а также обеспечивает им высокоскоростной доступ в сеть Интернет.

По словам генерального директора ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексея Пахоменко, большая часть резидентов ОЭЗ планируют запуск в 2015 году, некоторые компании уже начали монтировать оборудование в своих производственных корпусах.

- Вопросы организации высококачественных средств коммуникации актуальны для компаний уже сейчас, в том числе и потому, что большинство из них имеют иностранных учредителей, которые постоянно находятся на связи с местными руководителями и отслеживают процесс строительства производств. Резиденты смогут воспользоваться услугами операторов связи, с которыми мы заключили соглашения о подведении коммуникаций к ОЭЗ, - отметил Алексей Пахоменко.

Особая экономическая зона «Тольятти» является промышленно-производственной инвестиционной площадкой. Свои проекты здесь реализуют российские и зарубежные компании, в числе которых есть крупнейшие производители автопрома и других отраслей. Сегодня число резидентов ОЭЗ «Тольятти» составляет 17, они готовы инвестировать в свои проекты около 19 млрд рублей и создать порядка 5 тысяч рабочих мест. Всем резидентам предоставляются налоговые и таможенные льготы, всесторонняя административная поддержка и другие преференции, регламентированные федеральным законодательством и региональными нормативными актами.

Источник: Комсомольская правда

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх