Медиа

В Тольятти ФТС провела выездное совещание по вопросам развития ОЭЗ

Опубликовано: 01.04.2015 в 14:22       Просмотров: 1568

Представители таможенных структур и ОЭЗ из регионов Приволжья собрались в минувший вторник, 31 марта, в технопарке «Жигулевская долина» на выездном совещании. Темой обсуждения стали актуальные вопросы развития особых экономических зон и функционирования в них режима свободной таможенной зоны (СТЗ).

Организатором мероприятия выступило Приволжское таможенное управление (ПТУ). На встрече присутствовали представители таможенных органов всех уровней, в том числе Федеральной таможенной службы, а также начальники Самарской, Ульяновской и Татарстанской таможен. Участниками совещания стали и представители особых экономических зон «Тольятти», «Алабуга» и «Ульяновск», а также резиденты. В рамках совещания участники делились опытом организации таможенной зоны в ОЭЗ, а также поднимали актуальные вопросы инвесторов.

Место проведения было выбрано не случайно: «Жигулевская долина» находится в непосредственной близости от особой экономической зоны. В ОЭЗ «Тольятти» готовится к запуску первая очередь инфраструктуры и начато строительство второй очереди, в рамках которой планируется возвести таможенный пост. Кроме того, уже сейчас два резидента используют режим свободной таможенной зоны по временной схеме: ООО «Джей Ви Системз» и ООО «СИЕ Аутомотив Рус».

Участники мероприятия посетили ОЭЗ «Тольятти» и осмотрели завод «СИЕ Аутомотив Рус», где уже смонтировано оборудование и ведется подготовка к запуску производства. На экскурсии гости были впечатлены динамикой развития ОЭЗ – некоторые из них уже посещали площадку два года назад, когда строительство только начинало набирать обороты. Сейчас же они увидели работающий завод «Нобель Автомотив Русиа», а также заводы, находящиеся в стадии подготовки к производству.

«Мы благодарны организаторам за то, что они провели выездное совещание у нас, и рады, что смогли продемонстрировать результаты нашей работы не только им, но и гостям из других регионов. Наша встреча прошла очень продуктивно, мы обсудили актуальные вопросы применения режима СТЗ, а также задачи, которые могут возникнуть в будущем, - поделился генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко. – Мы высоко ценим поддержку, оказываемую нашему проекту со стороны руководителей таможенных структур на всех уровнях. Уже с прошлого года, в результате плодотворного сотрудничества, мы вместе смогли организовать возможность использования режима СТЗ по временной схеме. Благодаря этому резиденты «Джей Ви Системз» и«СИЕ Аутомотив Рус» своевременно завезли импортное оборудование, оформив его по процедуре СТЗ».

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх