Медиа

На участке «Озон Фарм» забили первую сваю

Опубликовано: 21.04.2015 в 17:00       Просмотров: 4462

Установка первой сваи в основание нового завода в ОЭЗ «Тольятти» во вторник, 21 апреля, ознаменовала начало строительства компании «Озон Фарм». Уже в будущем году предприятие планирует начать выпуск лекарственных препаратов: таблетированных форм, лиофилизатов, стерильных порошков для терапии различных заболеваний.

Генеральным подрядчиком строительства выступает тольяттинская компания «ФармСтрой». Проектными работами занимается предприятие «Руспроектгрупп» из Самары.

Согласно первоначальному проекту резидента, уже в 2016 году завод на участке в три гектара сможет принять 80 работников, а в перспективе на производстве будут заняты около 200 человек. Однако в настоящее время компания планирует увеличить производственные мощности.

Напомним, учредителем ООО «Озон Фарм» является компания по выпуску лекарственных средств ООО «Озон», расположенная в Жигулевске. Она производит более 140 наименований продукции с географией продаж по всей территории РФ, в странах СНГ, юго-восточной Азии. «Озон» входит в топ-30 крупнейших отечественных предприятий фармацевтической промышленности (по данным журнала Remedium, декабрь 2013 г.).

Во время установки первой сваи директор компании-учредителя «Озон» Юрий Корнев напомнил, что это мероприятие пришлось на праздник Радуницу, или Родительский день: «Самое главное, чтобы в будущем нашим потомкам не было стыдно за то, что мы здесь сделали. И мы приложим все силы, чтобы они могли нами гордиться».

В свою очередь, генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко отметил важность реализации такого проекта, как «Озон Фарм» в особой экономической зоне: «Сегодня на площадке ОЭЗ началось строительство производства, с площадей которого будет выпускаться ежегодно более 60 миллионов упаковок лекарств, в том числе и жизненно важных. А это значит, что мы еще на шаг приблизились к одной из наших главных целей – диверсификации экономики города Тольятти. Более того, это также и важный шаг на пути решения глобальной задачи по улучшению качества жизни и здоровья населения».

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх