Медиа

Газовая компания «Праксайр Самара» приступила к монтажу оборудования

Опубликовано: 25.05.2015 в 15:00       Просмотров: 3299

Американская компания «Праксайр Самара» начала монтировать оборудование на своем участке в особой экономической зоне «Тольятти». Современная техника позволит резиденту заправлять емкости объемом до 50 литров промышленными и специальными газами: продуктами разделения воздуха (азот, аргон, кислород) в чистом виде или смесями, а также жидкой углекислотой. Компания также планирует заполнять криососуды жидкими продуктами разделения воздуха. Производительность оборудования, завезенного из Европы и отвечающего всем экологическим стандартам, составляет до 10 тысяч баллонов в месяц.

Пусконаладочные работы намечены на середину лета. Таким образом, компания войдет в число семи резидентов ОЭЗ, планирующих запуск производств в этом году.

Строительство завода «Праксайр Самара» велось динамичными темпами с конца прошлого года. Работы выполнили специалисты тольяттинской компании «ЭКОСТРОЙ», которая ранее участвовала в строительстве площадей альянса АВТОВАЗ – Renault – Nissan.

«Праксайр Самара» - дочерняя структура корпорации Praxair, Inc.– крупнейшего поставщика промышленных газов в Северной и Южной Америке, имеющего подразделения более чем в 30 странах мира. Компания производит и продает атмосферные, технические и специальные газы, а также защитные покрытия с высокими эксплуатационными характеристиками. Эта продукция широко используется в различных отраслях промышленности, от пищевой и химической до аэрокосмической и электронной, а также в медицине.
 

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх