Медиа

Особые экономические зоны обменялись опытом на форуме в Москве

Опубликовано: 08.07.2015 в 09:32       Просмотров: 1336

Встреча представителей особых экономических зон и других инвестиционных проектов состоялась на шестом международном форуме Ассоциации индустриальных парков «Индустриальные проекты в России – 2015», который проходил на минувшей неделе в Москве. В течение двух дней обсуждались различные проблемы отрасли, а участники, в том числе сотрудники ОЭЗ «Тольятти», обменивались опытом и устанавливали новые контакты. Главы большинства национальных бизнес-ассоциаций и торгово-промышленных палат присутствовали на мероприятии, в том числе Бельгийско-Люксембургская ТПП, Российско-Германская палата, Российско-Британская палата. На форуме были представлены делегации из Японии, Турции, Польши, Италии, Германии. 

Одной из самых актуальных тем для делегации из Самарской области стал инвестиционный потенциал локализации производств иностранных компаний в регионах России: перспективы, возможности, ограничения. В качестве основных тенденций были названы следующие направления: выстраивание экономических цепочек и взаимодействие между промышленными площадками, специализация промышленных площадок, совершенствование социальной инфраструктуры и, в первую очередь, подготовка специалистов для предприятий-резидентов. По итогам обсуждения в ОЭЗ «Тольятти» было решено уделить особое внимание обозначенным вопросам с учетом того, что большая часть резидентов на площадке являются иностранными компаниями.

По уже сложившейся традиции, участникам форума также удалось лично посетить одну из инвестиционных площадок и понаблюдать за ходом ее развития. В этом году гостей встречала особая экономическая зона «Дубна», расположенная в Подмосковье. Хотя площадка имеет иную направленность, чем ОЭЗ «Тольятти» - технико-внедренческую, - тольяттинским специалистам было интересно узнать о деятельности управляющей компании по привлечению инвесторов и работе с ними, посмотреть, как организованы встречи с резидентами и визиты на заводы компаний в ОЭЗ. В дальнейшем этот опыт может быть использован для эффективного взаимодействия руководства ОЭЗ «Тольятти» с потенциальными и действующими резидентами.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх