Медиа

ОЭЗ «Тольятти» расширяет связи с зарубежьем

Опубликовано: 31.08.2015 в 14:10       Просмотров: 1793

Минувшая неделя, насыщенная встречами, расширила перспективы сотрудничества ОЭЗ «Тольятти» с инвесторами из-за рубежа. Сразу две делегации, посетившие регион, заинтересовались возможностями размещения производств в особой экономической зоне.

В среду, 26 августа, состоялось знакомство с автопромышленным комплексом Тольятти делегации Национальной ассоциации автопроизводителей (НАПАК). Одной из целей ее приезда в автомобильную столицу стало изучение перспектив локализации производств автокомпонентов. Свои возможности в этом направлении презентовала управляющая компания ОЭЗ «Тольятти», рассказав о развитии площадки. Проект вызвал большой интерес у участников встречи, среди которых были члены НАПАК, руководители более десятка компаний из Ирана, Китая и Польши.

По итогам встречи было решено продолжить взаимодействие как с НАПАК, так и с иностранными компаниями. Их интерес подкрепился запуском нескольких автокомпонентых заводов в ОЭЗ в этом году. Формирующийся автокластер открывает широкие возможности для строительства новых производств с самой разнообразной номенклатурой.

Еще одна встреча состоялась в четверг, 27 августа, когда свой первый визит в Самарскую область совершила делегация провинции Аньхой во главе с заместителем директора комитета по развитию и реформированию китайского региона господином Ли Шэн. Целый день был посвящен знакомству с городом Тольятти и его возможностями. Китайцы, побывав в ОЭЗ, выразили готовность развивать сотрудничество и принимать участие в различных инвестиционных проектах. Эта встреча стала ответом на визит вице-губернатора Самарской области Александра Кобенко в провинцию Аньхой в июне этого года, в рамках которого интерес к региону проявили порядка 100 китайских компаний.

Для справки
НАПАК - некоммерческое добровольное сообщество представителей бизнеса, объединившихся с целью осуществления полноценной интеграции отрасли в мировую автомобильную промышленность. В задачи ассоциации автопроизводителей входит обмен информацией и укрепление контактов между компаниями, содействие инвестиционной и инновационной деятельности производителей, создание благоприятной правовой среды для бизнеса и др.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх