Медиа

ОЭЗ «Тольятти» демонстрирует потенциал в химической отрасли

Опубликовано: 10.09.2015 в 23:12       Просмотров: 1856

Сотрудники ОЭЗ «Тольятти» приняли участие в IX международной специализированной выставке «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия», которая проходит с 9 по 11 сентября в Самаре. На мероприятии был широко представлен весь нефтеперерабатывающий кластер региона, предприятия химии и смежных отраслей: от производств оборудования до фабрик по пошиву спецодежды.

Первым приветствовал участников выставки Саламбек Хаджиев – директор института нефтехимического синтеза им. Топчиева РАН. Он же модерировал круглый стол в рамках работы секции «Добыча и переработка углеводородов, химия». В целом программа мероприятий оказалась насыщенной, включающей в себя конференции, «круглые столы», презентации и семинары. На них специалисты профильных компаний могли детально ознакомиться с новейшими технологиями и научными достижениями, получить консультации и обсудить проблемы, связанные с охраной окружающей среды, обеспечением промышленной безопасности, соблюдение норм трудового законодательства, экологических стандартов.

В качестве заочного экспонента свою продукцию представил американский холдинг Praxair, который является крупнейшим производителем промышленных газов в странах Северной и Южной Америки и одним из самых крупных в мире. В ОЭЗ «Тольятти» компания практически завершила строительство завода по заправке емкостей промышленными газами, которые могут быть широко использованы в самых разных сферах – от автомобильной отрасли до электроники и медицины. Запуск производства планируется уже в этом году.

Специалисты ОЭЗ «Тольятти» посетили несколько профильных мероприятий выставки, а также обменялись контактами с предприятиями, заинтересованными в размещении производств на территории экономической зоны. Уже сегодня резиденты ОЭЗ развивают свои проекты из самых разных отраслей. Два автокомпонентных завода уже работают в тестовом режиме, еще пять предприятий планируют открытие в этом году, среди них газовый завод «Праксайр Самара» и «Тольяттинская бумажная фабрика».

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх