Медиа

Закупки в ОЭЗ «Тольятти» соответствуют стандартам и требованиям

Опубликовано: 25.12.2015 в 16:17       Просмотров: 2326

Документы о закупочной деятельности в ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» получили сертификаты соответствия зарегистрированным стандартам ИГЗ-Д-0011.15 и ИГЗ-Д-0012.15. Это подтверждает, что положение о комиссии по закупкам и проект положения о закупках управляющей компании ОЭЗ соответствуют действующему законодательству РФ, не содержат коррупциогенных факторов и двусмысленных положений.

Документы, на основании которых в особой экономической зоне организуются все процедуры закупок, обеспечивают эффективное использование денежных средств, развитие добросовестной конкуренции, гласность и прозрачность проведения закупок товаров, работ и услуг.

Управляющая компания ОЭЗ также получила право использовать зарегистрированные знаки соответствия стандартам о закупках. Сертификаты и разрешение на использование специальных знаков выдано Институтом госзакупок в Москве. Таким образом, ОЭЗ «Тольятти» вошла в число крупных государственных компаний, которые также имеют право пользоваться знаками соответствия стандартам.

Напомним, в этом году специалисты по закупочной деятельности в ОЭЗ также прошли сертификацию Института, что подтверждает их профессионализм и соответствие критериям компетентности в сфере закупок.

 

ДЛЯ СПРАВКИ

Система сертификации в сфере закупок зарегистрирована Росстандартом. Центральным органом сертификации является Институт госзакупок, который выдает сертификаты специалистам в сфере закупок, организациям, преподавателям и учебным центрам.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх