Медиа

В ОЭЗ совершенствуют практику применения закупочной деятельности

Опубликовано: 29.03.2016 в 09:02       Просмотров: 1755

Сотрудники особой экономической зоны «Тольятти» приняли участие в IV всероссийской практической конференции-семинаре «Корпоративные закупки - 2016: практика применения федерального закона № 223-ФЗ». На мероприятии в Москве присутствовали руководитель управления правового обеспечения и развития АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Сергей Федоров и начальник отдела организации и проведения закупок управления Марина Синицына.

В этом году конференция была посвящена проблемам применения Федерального закона № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». В том числе, были рассмотрены вопросы реформирования корпоративных закупок, вопросы импортозамещения, случаи обоснованного ограничения конкуренции, судебная практика и практика ФАС России.

Как уточняется на сайте института госзакупок, общая аудитория мероприятия составила порядка 500 участников. В течение двух дней работы были заслушаны доклады, подготовленные экспертами института госзакупок, представителями органов власти, Росатома, а также экспертных и консалтинговых организаций в сфере закупок. Представители Минэкономразвития России, ФАС России и института госзакупок после своих выступлений, а также в рамках «круглых столов» ответили на вопросы участников конференции.

«Мы приняли участие в этой конференции в первый раз, но в последующем постараемся включить ее в ежегодный план мероприятий нашего управления, – рассказал Сергей Федоров. – Для отдела организации и проведения закупок участие в подобных мероприятиях – это, прежде всего, позиционирование нашей компании на площадке, созданной для обсуждения сложных, дискуссионных вопросов применения законодательства в сфере закупок. Обсуждение проблем закупочной деятельности на уровне разработчиков  законодательства в сфере закупок, представителей контролирующих органов, позволяет нам понимать тенденции развития данной отрасли законодательства, заранее формировать необходимые компетенции с учетом меняющегося правового регулирования. Несомненно, что полученная на конференции информация поможет нам усовершенствовать управление закупочными процессами внутри Общества и позволит приблизиться к решению основных задач – это эффективное использование и экономия денежных средств, обеспечение конкуренции и открытости закупок».  

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх