Медиа

ОЭЗ «Тольятти» активно готовится к зиме

Опубликовано: 08.09.2016 в 09:59       Просмотров: 1296

Подготовка инфраструктуры и коммунальных объектов особой экономической зоны «Тольятти» к зимнему периоду, начавшаяся еще в августе, переходит в наиболее активную стадию. Основные работы будут завершены в течение двух месяцев, что позволит встретить морозы в полной готовности. К этому же времени службы перейдут на зимний режим работы по уборке дорог. Будет подготовлена вся спецтехника, которой предстоит работать на территории как первого, так и второго этапов строительства площадки ОЭЗ.

До конца октября будет проведена проверка работоспособности системы обогрева и противоконденсатных устройств, распределительных и трансформаторных подстанций, осмотр электрооборудования и технических помещений. Также будет выполнена подготовка сетей водоснабжения, водоотведения и газораспределительных сетей к зиме. Промывка и опрессовка системы отопления административного корпуса ОЭЗ завершилась в августе, началась подготовка котельной к отопительному периоду. Специалисты управления эксплуатации проводят противоаварийные тренировки для повышения навыков и координации действия персонала по предупреждению возможных аварийных ситуаций и инцидентов, которые могут возникнуть при обслуживании оборудования в зимний период. 

В течение зимы службы будут обеспечивать бесперебойность работы всех инженерных коммуникаций и объектов. Въезды на территорию экономической зоны, внутриплощадочные дороги и тротуары будут регулярно очищаться от снега. Силами управляющей компании также будет обеспечиваться очистка территорий резидентов ОЭЗ, с которыми в ближайшее время планируется заключить договоры на оказание услуг.

«Первую зиму в истории ОЭЗ «Тольятти» мы пережили без происшествий, в штатном режиме, во многом благодаря слаженной работе специалистов. В этом году количество объектов, за состоянием которых мы будем следить, увеличилось – запущены новые производства резидентов, практически достроены объекты второй очереди ОЭЗ. Поэтому нам необходимо усилить подготовку к зиме и провести профилактику для предотвращения возможных неполадок до наступления холодов», - рассказал начальник управления эксплуатации управляющей компании ОЭЗ Николай Почиталин.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх