Медиа

Представители ОЭЗ приняли участие в Волжском инвестиционном саммите

Опубликовано: 04.10.2019 в 15:28       Просмотров: 374

3 октября в Самаре стартовали сразу два знаковых события в сфере экономики - Volga Investment Summit & World Halal Day (Волжский инвестиционный саммит и Всемирный день Халяль). Масштабное мероприятие объединило более 500 участников из 20 стран мира. В столице региона собрались крупневшие бизнесмены и представители всех уровней власти, инвесторы и руководители инвестиционных площадок, российские и международные эксперты, в том числе из государств Персидского залива, Юго-Восточной Азии и Африки, Великобритании и стран – участниц Европейского союза.

Тематика трехдневной деловой программы обширна: экспорт и торговля, инвестиции и предпринимательство, исламские финансы и индустрия Халяль, медицина и туризм. В рамках пленарных дискуссионных панелей и круглых столов участники делятся экспертными мнениями о последних тенденциях в финансовой и инвестиционной отраслях, обсуждают меры поддержки и механизмы привлечения предпринимателей и инвесторов, налаживают деловые контакты для перспективного сотрудничества.

В Саммите приняли участие и представители особой экономической зоны «Тольятти», в том числе генеральный директор Сергей Андреев. Заместитель генерального директора ОЭЗ по развитию Алена Мезина выступила на питч-сессии инвестиционных проектов Самарской области. Она представила возможности крупнейшей инвестиционной площадки региона для потенциальных инвесторов. Также в рамках сессии о возможностях для инвесторов в Самарской области выступил директор ООО «Нобель Автомотив Русиа» (Турция) Вячеслав Кипуров, поделившись положительным опытом создания и развития предприятия в ОЭЗ «Тольятти». Компания смогла построить завод в ОЭЗ с нуля всего за один год и уже пять лет успешно ведет производственную деятельность, наращивая объемы.

5 октября участники Саммита смогут посетить площадку ОЭЗ «Тольятти» в рамках планируемой экскурсии по инвестиционным объектам Самарской области.

Volga Investment Summit & World Halal Day организован при поддержке Правительства Самарской области, по инициативе Международной Ассоциации Исламского бизнеса, соорганизатор — United World Halal Development.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх