Media

Представители «Сумитомо Мицуи Рус Банк» оценили высокие темпы развития ОЭЗ «Тольятти»

Published: 08.08.2013 in 12:38       Views: 5683

Руководители Закрытого акционерного общества «Сумитомо Мицуи Рус Банк» посетили строительную площадку особой экономической зоны «Тольятти». Основная цель визита – оценка темпов развития проекта, а также обсуждение инвестиционных возможностей для японских компаний в Самарской области. Как отметили иностранные специалисты, клиенты Банка рассматривают наш регион, как один из наиболее перспективных в России для развития бизнеса и вложения инвестиций.

Закрытое акционерное общество «Сумитомо Мицуи Рус Банк» является дочерней компанией Sumitomo Mitsui Banking Corporation - второго по величине банка Японии. Будучи одним из крупнейших японских кредитных учреждений, он поддерживает развитие своих клиентов, в том числе японских производителей автокомпонентов.

В ходе прошедшего визита экскурсию по строительной площадке особой экономической зоны «Тольятти», а также презентацию проекта ОЭЗ провел руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Самарской области Алексей Пахоменко. Мероприятие проходило при участии представителя Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Отметим, что это уже не первое посещение представителями Банка особой экономической зоны «Тольятти». С апреля 2012 года кредитное учреждение постоянно интересуется динамикой развития проекта. Очевидно, что интерес к ОЭЗ со стороны японских компаний-клиентов Банка продолжает расти.

«Руководство Закрытого акционерного общества «Сумитомо Мицуи Рус Банк» было приятно удивлено темпами развития особой экономической зоны «Тольятти». В прошлом году мы им показывали голое поле, на котором только велись подготовительные работы к строительству, сейчас стройка идет очень активно. Возводится не только инфраструктура ОЭЗ, застраивать выделенные территории уже начали наши резиденты,– отметил Алексей Пахоменко. – Для инвесторов очень важно видеть, что данные им обещания выполняются. Мы очень дорожим проявленным доверием японских компаний. Надеемся, что их количество на нашей территории будет продолжать расти по мере развития проекта».

 

To subscribe to news press service
Наверх