Медиа

Стоимость выкупа земли в ОЭЗ «Тольятти» снижена в 5 раз

Опубликовано: 13.12.2013 в 14:23       Просмотров: 4844

11 декабря 2013 года принято постановление Правительства Самарской области в котором установлена выкупная стоимость земли в особой экономической зоне «Тольятти». Согласно утвержденному документу, цена земли в ОЭЗ составит 5% от кадастровой стоимости, а именно 138 415 руб./га. Напомним, что ранее стоимость выкупа земли в ОЭЗ составляла 718 200 руб./га.

Постановление официально вступает в силу после опубликования. Резиденты ОЭЗ имеют право покупать выделенную им землю по льготной цене с момента завершения строительства производственных объектов и ввода их в эксплуатацию.

«Филиалом ОАО «ОЭЗ» в Самарской области и представителями органов власти ведется непрерывная работа по совершенствованию законодательства с целью улучшения инвестиционного климата в нашем регионе, - отметил руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Самарской области Алексей Пахоменко. – Мониторинг других особых экономических зон показал, что ОЭЗ «Тольятти» в некотором плане проигрывает в части выкупной стоимости земли. В течение года была проведена большая работа совместно с региональным Правительством, итогом которой и стало данное постановление. Мы благодарны Правительству и лично Губернатору Николаю Меркушкину за оказанную поддержку. Снижение выкупной стоимости земли в ОЭЗ «Тольятти», несомненно, станет нашим дополнительным преимущество в вопросе привлечения новых инвесторов».

 

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх