Медиа

GM не оставит «Джи Эм - АвтоВАЗ»

Опубликовано: 17.09.2014 в 15:13       Просмотров: 5761

General Motors продолжит инвестировать в совместное предприятие Джи Эм-АвтоВАЗ, сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя совета директоров компании Opel Group Карла-Томаса Нойманна. Новое производство по выпуску Chevrolet Niva планируется запустить в 2016 г.

Общая сумма инвестиций в проект – 209 млн долларов. Производственная площадка ООО «Джей Ви Системз» на территории ОЭЗ «Тольятти» размером 200 000 кв. м включает кузовное и прессовое производство, логистический центр и производственные лаборатории. Заявленная мощность – 120 000 кузовов для автомобилей Chevrolet Niva нового поколения.

В отличие от тольяттинского СП санкт-петербургский завод группы - Джи Эм Авто - c 1 октября переходит на односменный график работы, сотрудникам предложат компенсационные пакеты по программе прекращения трудовых отношений по соглашению сторон. Сейчас на заводе работают 2000 сотрудников. Заключить новые договора компания планирует только с 500.

GM в России с начала года потерял 1,2% рынка.

Сегодня новым президентом и управляющим директором General Motors в России назначена Сюзанна Вебер. Энди Данстан, управляющий директор General Motors, остается в России и назначается вице-президентом по продажам и послепродажному обслуживанию.

Источникпортал Самара.ру

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх