Медиа

Таможенную инфраструктуру ОЭЗ «Тольятти» обсудили в Липецке

Опубликовано: 24.11.2015 в 14:35       Просмотров: 2028

Расширенное совещание по вопросам функционирования и развития особых экономических зон в России состоялось на территории ОЭЗ «Липецк». В мероприятии приняли участие представители таможенных органов и экономических зон, в том числе ОЭЗ «Тольятти».

В числе вопросов, рассмотренных на совещании, было строительство таможенной инфраструктуры на площадке в Самарской области. В настоящее время режим свободной таможенной зоны (СТЗ) локально используют два резидента – «СИЕ Аутомотив Рус» и «Джей Ви Системз». В дальнейшем будет организована возможность использования режима СТЗ и другими компаниями по временной схеме, сейчас этот вопрос плотно прорабатывается совместно с сотрудниками таможенных органов.

В рамках совещания также прошли встречи со специалистами по таможенным вопросам и представителями управляющих компаний ОЭЗ, был организован осмотр территории промышленно-производственной экономической зоны в Липецке.

Функционирование таможенного законодательства на территории российских ОЭЗ является актуальным вопросом в работе управляющих компаний площадок. ФТС России и ее подразделения в регионах регулярно организуют встречи с сотрудниками зон и компаний-резидентов. В этом году одно из таких мероприятий с участием представителей таможенных органов всех уровней было проведено в Тольятти, где присутствовали сотрудники восьми ОЭЗ.

Таможенные преференции – одно из главных преимуществ, которыми могут пользоваться резиденты зон. Они предусматривают возможность компаниям в определенных случаях не платить пошлины за ввоз и вывоз товаров и сырья.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх