Медиа

Для строительства завода FAURECIA ОЭЗ «Тольятти» получит сертификат BREEAM

Опубликовано: 21.10.2020 в 17:20       Просмотров: 261


 

Особая экономическая зона «Тольятти» подала заявку на прохождение сертификации Building Research Establishment Environmental Assessment Method  (BREEAM). Это добровольный рейтинг оценки зелёных зданий, подтверждающий уровень их экологической эффективности.

Необходимость в получении престижного сертификата возникла в связи со строительством на инвестиционной площадке предприятия ООО «ФОРЕСИЯ АВТОМОБИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ». Напомним, заявка компании на получение статуса резидента ОЭЗ «Тольятти» была одобрена 15 октября на совместном заседании экспертного и наблюдательного советов Особой экономической зоны.

Специально для размещения инвестора в индустриальном парке ОЭЗ «Тольятти» строят несколько производственных корпусов. Согласно условиям  ГК FAURECIA, по энергоэффективности и экологичности здания  должны соответствовать требованиям европейской сертификации BREEAM.

Чтобы получить необходимый сертификат, управляющая компания ОЭЗ заключила договор с лицензированной компанией-агентом. Еще на этапе проектирования корпусов эксперты проводят анализ строительной площадки, берут необходимые пробы и устанавливают дополнительные требования по соответствию европейским экологическим нормативам.

Специалисты контролируют процесс строительства и всю документацию, вплоть до разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Итоговый пакет документов будет утверждаться в Великобритании.

- Это первый опыт получения сертификатов такого высокого уровня в ОЭЗ «Тольятти» и зная, какое внимание вопросам экологии уделяется в Тольятти, полагаем такой подход к будущим производствам важным.  Мы рассчитываем, что в 2021 году успешно пройдем сертификацию, и тем самым еще больше повысим интерес крупных иностранных инвесторов  к нашей площадке, - отметил генеральный директор ОЭЗ «Тольятти» Сергей Андреев.

 

Для справки:

Метод экологической оценки эффективности зданий (BREEAM) - добровольный рейтинг оценки зелёных зданий, разработанный в 1990 году британской организацией BRE Global для оценки экологической эффективности зданий.

BREEAM представляет собой методику присуждения баллов по нескольким разделам, касающихся различных аспектов безопасности жизнедеятельности, влияния на окружающую среду и комфорта: менеджмент, здоровье и комфорт, энергия, транспорт, вода, материалы, утилизация отходов, использование земельного участка и экологические аспекты, загрязнение и инновации. На сегодняшний день за пределами Великобритании сертифицировано более 200 тыс. зданий.

Подписаться на новости пресс-службы
Наверх